Baby-channel.ru -cемейный портал для родителей о детях
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В Казахстане вступил в действие закон о химической кастрации

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Здоровье детей
7 Просмотры

Описание

В Казахстане вступил в действие закон о химической кастрации. На его реализацию государство выделило более 9,5 млн тенге.

По мнению экспертов, этот метод не просто гуманный. Он наиболее эффективный и позволит снизить страшную статистику преступлений против детей. Однако отечественные психологи и юристы считают иначе.

Химическую кастрацию в Казахстане применить можно будет только по решению суда. Плюс к тому - обязательная судебно-психиатрическая экспертиза должна подтвердить вменяемость преступника и наличие у него диагноза «педофилия».

Николай Негай, генеральный директор Республиканского научно-практического центра психического здоровья МЗ РК:

- При вынесении такого заключения судебно – психиатрического эксперта, суд выносит соответствующее решение о применении принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации. И данное постановление уходит в места лишения свободы. По месту отбывания преступника. В течение 3 дней администрация уголовно-исполнительной системы извещает об этом амбулаторную психиатрическую организацию, находящуюся по месту нахождения самого УИС. Уже амбулаторно - психиатрическая организация извещает поликлинику по месту прикрепления данного осужденного.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
myToys
Mynamebook
RSS